スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
大根+ニンジンの組み合わせで「ビタミンC」が破壊される?
2011 / 09 / 15 ( Thu )
○○さん、こんにちは。



Office GuriのNaokoこと諸橋直子です。






●大根とにんじんを一緒に調理すると、
 大根のビタミンCが破壊されるので、一緒に調理しない方が良い?




【答え】そこまで気にされなくても大丈夫ではないでしょうか。



大根とにんじんをすりおろして混ぜ合わせ、
60分後に総ビタミンCの残存率を調べたところ
91%残っていた、というデータがあります。




多いですか?

それとも少ないですか?



私はごく個人的に、91%残っていれば上等!とし(笑)
大根にニンジンを合わせてすりおろして与えています。




理由は、見た目がきれいだからです(爆)



さらに言うと、食べた栄養素は100%全部が
動物の体内に吸収されるわけではありません。



これは、犬も人間も同じこと。
個体差があるし、その時の体調によっても変わってきます。



また、ビタミンCは他の食物にも含まれていますから
いろいろなものをバランスよく摂取していれば
不足に陥ることはまずないと言っていいでしょう♪








というわけで、〆は大根とにんじんのネタでしたが
こんな風に、「あ、そうなのか!」「な~るほどね!」と
分かってみると気楽になれることはとても多いのです*



今後もこうした情報をいろいろと配信していきますので
引き続きどうぞよろしくお願いいたします^^







犬の手作り食メールセミナーに登録する!
★犬の手作り食の基本についてわかりやすく解説した8日間の無料メールセミナーを配信しています!★今なら「犬の栄養学基礎知識e-book」を無料プレゼント!!→ご登録はこちらから!


08 : 50 : 13 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<予防に重きを置いた古代中国のお話★ | ホーム | 犬の手作り食で悩みがちな「量」の問題!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://dogaromanow.blog.fc2.com/tb.php/9-546edad2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。